Sonntag, 09. Dezember 2018
Ich bin der HERR, der die Zeichen der Wahrsager zunichte macht und die Weissager zu Narren.
Ihr Lieben, glaubt nicht einem jeden Geist, sondern prüft die Geister, ob sie von Gott sind.

Familiengottesdienste

Unsere Familiengottesdienste werden von den Kindern des Kindergartens und des Kindergottesdienstes mit gestaltet Die Termine der Familengottesdienste sind übers Jahr verteilt (Adventszeit, Erntedankfest alle 2 Jahre etc.).

Bericht im Gemeindebrief "Winter 2017":

Familiengottesdienst am 29. Oktober

Über 40 Kinder kamen am Sonntag, dem 29. Oktober, zusammen mit ihren Eltern und Paten zum Familiengottesdienst.
Alle Kinder unserer Gemeinde, die die Grundschule besuchen, haben eine persönliche Einladung bekommen. Im Gottesdienst konnten die Kinder mehr über Gottes Bande erfahren. Gott hat nämlich eine Bande. Er selber ist ihr Anführer. Die Mitglieder treffen sich mindestens einmal in der Woche, sie singen, sie beten. Aber auch sonst treffen sie sich, lachen miteinander und helfen sich, wenn einer Hilfe braucht. Mitglied wird man in Gottes Bande durch die Taufe. Das Erkennungszeichen von Gottes Bande ist das Kreuz. Deshalb durften sich alle Kinder während der Predigt so ein Erkennungszeichen, ein Papierkreuz gestalten.

Im Gottesdienst wurde Jonas Hofmann getauft. So konnten alle Kinder sehen, was bei ihrer eigenen Taufe passiert ist. Um uns daran zu erinnern, dass wir dank unserer Taufe auch zu Gottes Bande gehören, haben wir alle gemeinsam unsere Taufkerzen angezündet.

Vielen Dank an das KiGo-Team, dass den Gottesdienst vorbereitet und durchgeführt hat!

Bericht im Gemeindebrief "Frühjahr 2017":

Gott Tür und Herz öffnen –

Familiengottesdienst am 2. Advent (4. Dezember 2016)

Am 2. Sonntag im Advent fand in unserer Kirche in Wonsees ein Familiengottesdienst statt. Mit dabei waren die Kinder des Kindergartens. „Wir warten auf das Weihnachtsfest und Gott wartet darauf, dass wir ihm unsere Türen und Herzen öffnen.“ – das war das Thema unseres Gottesdienstes.

Viele Türen öffnen wir im Laufe unseres Lebens und oft schließen sich damit gleichzeitig andere Türen. Manche Türen bleiben uns verschlossen, auch wenn wir sie nur zu gerne öffnen würden.

Da ist es gut, wenn Gott uns zusagt: „Siehe, ich habe vor dir eine Tür aufgetan, die niemand zuschließen kann (Offenbarung 3,8).“ Die Flamme des Vertrauens, der Liebe und des Glaubens in unserem Leben können verlöschen, doch solange die Flamme der Hoffnung in uns brennt, können wir alle anderen daran wieder entzünden. Das haben uns die Kinder vom Kindergarten mit ihrem Anspiel in wunderbarer Weise nahegebracht.

Herzlichen Dank an Frau Amschler und ihr Team für die Vorbereitung.

Präparandenunterricht (Krippenspielprobe) Pfr. Daniel Städtler
Konfirmandenunterricht Pfr. Daniel Städtler