Sonntag, 17. Februar 2019
Lobet ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten.
Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein ? wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind!

Konfirmandenarbeit

8. April 2018: Festgottesdienst zur Konfirmation

Am 8. April wurden unsere fünf Konfirmandinnen und Konfirmanden in einem großen Festgottesdienst konfirmiert.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden bekannten gemeinsam ihren Glauben und bekannten sich vor Gott und der Festgemeinde zu einem Leben als Christ in unserer Gemeinde. Anschließend wurden die Jugendlichen einzeln von Pfarrer Städtler gesegnet.

In seiner Predigt blickte Pfarrer Städtler auf die Konfirmandenzeit zurück. Er erinnerte an den Spaß, den sie miteinander hatten. Er machte auch noch einmal deutlich, wie die frisch Konfirmierten das, was sie in der Konfirmandenzeit gelernt haben, in ihrem Leben anwenden können. Pfarrer Städtler bestärkte die Jugendlichen: „Lasst euch, liebe Konfis, nicht eure Fröhlichkeit nehmen. Immer wenn ihr für eine Sache brennt, wird es alte und junge Menschen geben, die alles schlechtreden. Sie werden eure Begeisterung auslöschen wollen. Traut euch, Visionen zu haben. Traut euch, begeistert und fröhlich zu sein. Ihr seid die Zukunft.“

Erwin Wölfel sprach für den Kirchenvorstand. Er wünschte sich, dass für die Jugendlichen jetzt nicht gilt: „Aus die Maus!“, sondern sie ihren Glauben weiter leben und sich als Christen engagieren.

Konfirmanden-Elterntreffen Pfr. Daniel Städtler