Donnerstag, 27. April 2017
Gedenkt nicht an das Frühere und achtet nicht auf das Vorige! Denn siehe, ich will ein Neues schaffen, jetzt wächst es auf, erkennt ihr?s denn nicht?
Das Reich Gottes gleicht einem Senfkorn, das ein Mensch nahm und warf?s in seinen Garten; und es wuchs und wurde ein Baum.

Dekanatsfrauen

Der "meditativen Abendspaziergang" der Dekanatsfrauen findet jedes Jahr im Mai in einer anderen Kirchengemeinde des Dekanats statt.

dekanatsfrauen

Wenn es Sie anspricht, dass Sie:

• Lust auf gemeinsam eine kleine Strecke laufen - ca. 1,5 Std.?
  • Lust auf gemeinsame Stille genießen?
  • Lust auf gemeinsam singen, beten und essen?

Einladung zum Abendspaziergang 2017 nach Langenstadt:

2017 03 Dekanatsfrauen

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Sommer 2016":

Meditativer Abendspaziergang am 22.05.2016 in Buchau

2016.05.22 DekanatsfrauenHerr, ich sehe Deine Welt, das weite Himmelszelt, die Wunder Deiner Schöpfung. Alles das hast Du gemacht, den Tag und auch die Nacht, ich danke Dir dafür. Berge, Flüsse und die Seen, die Täler und die Höh'n, sind Zeichen Deiner Liebe. Sonne, Wolken, Sand und Meer, die loben Dich so sehr, sie preisen Deine Macht. Darum bete ich Dich an, weil ich nicht schweigen kann; die Freude füllt mein Singen. Staunend habe ich erkannt: Ich bin in Deiner Hand, und Du lässt mich nicht los.

Zum Staunen über die Wunder von Gottes Schöpfung hatten wir in und um Buchau wirklich Grund. Das tolle Wetter beflügelte zusätzlich unseren Schritt. Wie gewohnt wurde unser Spaziergang von kurzen Texten und Liedern unterbrochen um uns der Begleitung unseres Gottes bewusst zu machen. Zur Freude des Vorbereitungsteams wurde beim anschließenden Essen im Gemeindehaus tüchtig zugelangt, so dass wir fast nichts wieder mitnehmen mussten. So soll es ja auch sein. Und wie „geplant“ setzte der ersehnte Regen ein als wir um 22.00 Uhr schon wieder auf dem Heimweg waren.

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

So Gott will sehen wir uns im Mai 2017 in …… wieder. Mit einem besonderen Spaziergang zum Reformationsjubiläumsjahr.

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Frühjahr 2016":

Gottesdienst der Dekanatsfrauen am 06.03.2016 in Wonsees

2016.03.06 Gd. Dekanatsfrauen LogoEin Kreuz für Dich

Kein Kreuz der Trauer,

sondern ein Kreuz der Freude.

Kein Kreuz der Ohnmacht,

sondern ein Kreuz der Kraft.

Kein Kreuz des Todes,

sondern ein Kreuz des Lebens

Das Kreuz ist das Kennzeichen des Christentums. Doch es löst ganz unterschiedliche Reaktionen aus. Da ist auf der einen Seite Dankbarkeit für die Liebe Gottes. Dafür dass Jesus sich auch im Leiden an unsere Seite stellt. Auf der anderen Seite steht der Gedanke an die Kreuzzüge und daran, was im Zeichen des Kreuzes Schlimmes passiert ist. Da ist beim Anblick des Kreuzes der Gedanke an den Ostermorgen wenn wir jubeln dürfen „Christ ist erstanden“.Ein anderer verbindet mit dem Kreuz ein Folterinstrument. Diesen unterschiedlichen Empfindungen und Bedeutungen nachzuspüren dazu war Raum und Zeit in diesem Passionsgottesdienst der Dekanatsfrauen.

Die Predigt zum Gottesdienst finden Sie auf der Web-Seite unserer Kirchengemeinde.

2016.03.06 Gd. Dekanatsfrauen 1

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Sommer 2015":

Meditativer Abendspaziergang 17.05.2015

Mit ca. 60 Personen im Alter von 6 bis 82 Jahren waren wir unterwegs auf unserem Weg.

In diesem Jahr in und um Limmersdorf und ein Stück im Limmersdorfer Forst.

Kurz vor Einbruch der Dämmerung schweigend den Geräuschen des Waldes zu lauschen, ich denke das war nicht nur für mich ein besonderes Erlebnis, das mir in Erinnerung bleiben wird.

Abendspaziergang Bild 1 Sommer 2015

Gemeinsam singen, gemeinsam hören......,

Abendspaziergang Bild 2 Sommer 2015 web

Gemeinsam laufen, gemeinsam schweigen ..... .

Natürlich darf das gemeinsame Essen zum Abschluss nicht fehlen.

Unser Abendspaziergang ist nun schon zur lieben Tradition geworden und es ist schön die vertrauten Gesichter zu sehen.

Genauso freue ich mich, dass jedes Jahr Menschen mit uns unterwegs sind, die neu dabei sind,

aber die vielleicht im nächsten Jahr in …… wieder mit dabei sein werden.

Ich freue mich jedenfalls darauf.

Gerlinde Ziermann

Dekanatsfrauenbeauftragte