Samstag, 23. Juni 2018
Der HERR verstößt sein Volk nicht um seines großen Namens willen.
Ihr kennt die Gnade unseres Herrn Jesus Christus: Obwohl er reich ist, wurde er doch arm um euretwillen, auf dass ihr durch seine Armut reich würdet.

Dekanatsfrauen

Der "meditativen Abendspaziergang" der Dekanatsfrauen findet jedes Jahr im Mai in einer anderen Kirchengemeinde des Dekanats statt.

00 Logo Dekanatsfrauen

Wenn es Sie anspricht, dass Sie:

• Lust auf gemeinsam eine kleine Strecke laufen - ca. 1,5 Std.?
  • Lust auf gemeinsame Stille genießen?
  • Lust auf gemeinsam singen, beten und essen?

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Sommer 2017":

21. Mai 2017: Meditativer Abendspaziergang

Hätten Sie gewusst, dass es zwischen Langenstadt und Unterbrücklein den Peststein gibt? Die Legende erzählt, dass die Menschen aus Unterbrücklein ihre Waren an diesem Stein ablegen mussten und nicht weitergehen durften. So wurde Langenstadt von der Pest verschont. Jedes Jahr erfahren wir bei unserem Spaziergang etwas über die Besonderheiten der jeweiligen Ortschaft unseres Dekanats.

»Schlag nach bei Luther« – im Jubiläumsjahr der Reformation hatten wir unseren meditativen Abendspaziergang unter dieses Motto gestellt. Der Reformator war nicht nur ein großer Theologe, sondern auch ein großer Schriftsteller und Musiker.

2017 05 21 AbendspaziergangVon der Kirche in Langstadt aus haben wir uns mit dem wohl bekanntesten Lied von Martin Luther – Ein feste Burg ist unser Gott – auf den Weg gemacht. Martin Luther war viel unterwegs und hat sich dabei Gedanken über Land und Leute gemacht. Manche seiner Einschätzungen haben uns zum Schmunzeln gebracht: Dass Hessen deswegen die beste Gegend ist, weil es wegen Not und Hunger nicht eingenommen werden kann, ist zum Glück nicht mehr so. Aber dass die Bayern bisweilen einer den andern nicht verstehen, passt immer noch. Mit Brotsuppe, Fingerfood und Lutherbier haben wir den Abend im Gemeindehaus ausklingen lassen.

Vielen Dank an alle, die vorbereitet und mitgemacht haben. Ich bin schon gespannt was wir nächstes Jahr Besonderes erfahren werden.

Gerlinde Ziermann, Dekanatsfrauenbeauftragte

Gottesdienst (Pfr. Städtler)