Donnerstag, 27. April 2017
Gedenkt nicht an das Frühere und achtet nicht auf das Vorige! Denn siehe, ich will ein Neues schaffen, jetzt wächst es auf, erkennt ihr?s denn nicht?
Das Reich Gottes gleicht einem Senfkorn, das ein Mensch nahm und warf?s in seinen Garten; und es wuchs und wurde ein Baum.

Ökumenische Exerzitien

ÖkumAll Logo

Ökumenische
Alltagsexerzitien 2017

„Von Herzen gern“ sind die ökumenischen Alltagsexerzitien 2017 überschrieben, angelehnt an die Jahreslosung: Gott spricht: „Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch“ (Hesekiel 36,26)

„Von Herzen gern“ laden wir Sie in den Wochen der Fastenzeit ein, sich täglich eine Auszeit zu nehmen und dem nach zu spüren, was Ihnen im Leben wichtig ist. Mitten im Alltag können Sie entdecken, dass Gott an Ihrer Seite ist – die Texte, Lieder und Gebete des Exerzitienbuches helfen Ihnen dabei. Ebenso hilft ein angeleitetes Gruppentreffen mit anderen Teilnehmenden einmal wöchentlich.

Der Eröffnungsgottesdienst für die Dekanate Kulmbach/Thurnau findet mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner und Weihbischof Herwig Goessel am 24.Februar um 18.00 Uhr in der kath. Kirche St. Hedwig/Kulmbach statt.

Außerdem findet am 01. März um 18.00 Uhr ein Eröffnungsgottesdienst in der kath. Pfarrkirche Hollfeld statt

Wir bieten zusammen mit der Gemeinde Krögelstein eine Gruppe an.

Unser 1. Treffen findet am 08.03.2017 um 19.00 Uhr im Jugendheim in Krögelstein statt.

Auch wenn Sie nicht regelmäßig teilnehmen, können Sie anhand des Handbuchs dranbleiben, bzw. jederzeit wieder einsteigen.

Bitte melden Sie sich bis zum 12.02.2017 an, damit wir rechtzeitig die Bücher bestellen können.

Anmeldung im Pfarramt Krögelstein Tel.: 09274 – 290 oder bei Frau Ziermann Tel: 09274 – 1426.

Bericht aus dem Gemeindebrief "Winter 2016":

2016 12 Oekumenische Allt

Bericht aus dem Gemeindebrief "Frühjahr 2016":

2016.03 Exerzitien

Bericht aus dem Gemeindebrief "Winter 2015":

Exerzitien Winter 2015

Kindergruppe Silke Blum