Dienstag, 23. Januar 2018
Der HERR war mit Samuel und ließ keines von allen seinen Worten zur Erde fallen.
Paulus schreibt: Von euch aus ist erschollen das Wort des Herrn nicht allein in Makedonien und Achaia, sondern an allen Orten hat sich euer Glaube an Gott ausgebreitet, sodass es nicht nötig ist, dass wir darüber etwas sagen.

auf der Homepage der Kirchengemeinde Wonsees

2017 04 17 Kirche Wonsees

Weihnachtskrippe in der St. Laurentius Kirche

Die im Jahr 2005 vom Wonseeser Künstler Klaus Weigand geschaffene Weihnachtskrippe kann vor und nach den Gottesdiensten und zu den Öffnungszeiten der Kirche bewundert werden. Die Figuren wurden damals von Gruppen und Kreisen der Kirchengemeinde, sowie von Gemeindegliedern gespendet.

Da die Krippe jetzt nicht mehr im Altarraum steht, wirkt sie fast etwas klein. Sie könnte noch mit Figuren ergänzt werden. Wir würden uns über weitere Spenden von Figuren freuen. Bei Herrn Weigand können sie angeschaut und gekauft werden.

2017 12 19 Krippe Kirche 05

2017 12 19 Krippe Kirche 01

2017 12 19 Krippe Kirche 02

2017 12 19 Krippe Kirche 032017 12 19 Krippe Kirche 04

Großes Adventskonzert in Wonsees

Am Sonntag, dem 10. Dezember 2017, fand ein großes Adventskonzert in der St.-Laurentius-Kirche in Wonsees statt. Die Kirche war trotz der Schneefälle sehr gut gefüllt.

Die Kirchenchöre der Gemeinden Wonsees und Krögelstein sowie der Krögelsteiner Kinderchor und der Posaunenchor Wonsees gestalteten dieses Konzert zusammen. Sie präsentierten Ihren Besuchern über eine Stunde lang die schönsten Adventslieder, was mit viel Applaus belohnt wurde.

2017 12 14 Konzert 1

2017 12 14 Konzert 2

2017 12 14 Konzert 3

00 Trennstrich

Seit kurzem gibt es für unsere wunderschöne St. Laurentius Kirche eine eigene Internetseite. Da finden Sie ausführliche Informationen mit schönen Bildern unter:

2017 11 30 Webseite St. Laurentius 01

2017 11 30 Webseite St. Laurentius 02

2017 11 30 Webseite St. Laurentius 03

Einen aktuellen Pressebericht über unsere St. Laurentius Kirche können Sie lesen unter:

HandyAktion der Kirchengeinde Wonsees

2017 07 30 HandysammelboxBeim Abendgottesdienst am 22. Juli ist unsere Sammelbox für alte Handys vorgestellt worden. In diese Box können Sie Handys (inkl. Akkus) und Ladegeräte einwerfen. So werden Ihre Schubladen leer, ihr Handy fachgerecht entsorgt und Sie tun etwas Gutes!

Unsere Sammelaktion ist Teil der HandyAktion Bayern von Mission Eine Welt und der Telekom. Die HandyAktion will unter anderem:

- für mehr fachgerechten Recycling von Handys sorgen.

- auf die sozialen und ökologischen Auswirkungen der Handyproduktion aufmerksam machen.

- um nachhaltigen Konsum werben.

- Geld für einen guten Zweck sammeln.

Der Erlös aus dem Handy-Recycling kommt Bildungsprojekten über Mission Eine Welt und dem Eine Welt Netzwerk Bayern in Liberia, El Salvador und Bayern zugute. Mehr Informationen finden Sie unter: www.handyaktion-bayern.de.

2017 07 22 Handyaktion Bayern Eine Welt 2

Unsere Sammelbox wird bis zum 31. Januar 2018 immer sonntags zur Gottesdienstzeit in der Kirche stehen und unter der Woche zu den Bürozeiten im Pfarramt. Vor Abgabe Ihres Handys möglichst alle persönlichen Daten löschen und die SIM- und andere Speicherkarten entfernen, ansonsten wird dies verlässlich von der Telekom vorgenommen. Den Akku aber im Handy belassen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

27. Mai 2018: Live-Konzert mit Clemens Bittlinger in Wonsees

Am Sonntag, dem 27. Mai 2018, 17.00 Uhr, kommt der bekannte Sänger und Liedermacher Clemens Bittlinger mit seinem Programm "Unerhört" in unsere wunderschöne St.-Laurentius-Kirche.

Clemens Bittlinger:

2017 10 08 Bittlinger 01Seit mehr als 35 Jahren begeistert der evangelische Pfarrer und Liedermacher Clemens Bittlinger sein Publikum. Mit über 3.000 Konzerten in den vergangenen drei Jahrzehnten, 33 veröffentlichten Alben und rund 300.000 verkauften CDs ist er einer der erfolgreichsten Liedermacher in seinem Genre. Mühelos füllt er bei Kirchentagen die großen Hallen und Plätze. Mit der Single »Kostbare Momente« gelang ihm eine Top Ten Platzierung in den Charts. Sein Song »Aufstehn, aufeinander zu gehn« landete sogar auf Platz 1 der Viva Charts. Alle, die das Konzert am 27. Mai 2018 besuchen, erwartet eine tolle Atmosphäre: Der Rockpfarrer und seine Musiker bieten einen mitreißenden Abend.

Der Kirchenchor Wonsees wird sich beim Konzert beteiligen.

Kartenvorverkauf:

Suchen Sie ein besonderes Weihnachtsgeschenk für einen lieben Menschen? Wie wäre es mit einer Eintrittskarte?

Der Kartenvorverkauf für dieses einmalige Erlebnis startet am Sonntag, dem 3. Dezember 2017. Die ersten Karten können direkt im Anschluss an den Gottesdienst zum 1. Advent in der Laurentiuskirche gekauft werden. Ansonsten können dann Karten  bei der Bäckerei Schleicher Wonsees, der Raiffeisenbank Hollfeld, im Dekanatsbüro Thurnau, und in den Pfarrämtern Krögelstein und Wonsees erworben werden.

Weitere Infos zu Clemens Bittlinger:  http://www.bittlinger-mkv.de

Konfirmandenunterricht Pfr. Daniel Städtler