Seelsorger Pfarrer Daniel Städtler

2017 01 Pfarrer StädtlerPfarrer Daniel Städtler hat am 1. März 2017 einen Dienst in Wonsees angetreten. Davor war er Vikar in Herzogenaurach.
Er ist verheiratet mit Vikarin Anna Städtler-Klemisch. Sie verrichtet ihren Dienst in der Nachbarkirchengemeinde Kasendorf.

Kontaktadresse:

Marktplatz 18, 96197 Wonsees
Telefon:
      09274 / 95017 (dienstlich)
      09274 / 245 99 97 (privat)
      0151 / 563 808 51 (mobil)

Seelsorge und Seelsorgeangebote:

• Geburtstagsbesuche: Pfarrer Städtler besucht alle Gemeindeglieder, die ihren 70. oder 75. Geburtstag feiern sowie alle, die 80. Jahre oder älter werden.
  • Gespräche und Besuche: Gerne kommt Pfarrer Städtler auch so zum Gespräch zu Ihnen. Sprechen Sie ihn nach dem Gottesdienst an oder rufen Sie ihn an, dann können Sie schnell und unkompliziert ein Gespräch vereinbaren.
  • Hausabendmahl: Kann jemand nicht mehr selber zum Gottesdienst kommen, kommt Pfarrer Städtler zum Hausabendmahl nach Hause. Pfarrer Städtler bringt alles Notwendige mit. Sie müssen sich um nichts kümmern und vor allem keinen Aufwand betreiben.
  • Ehejubiläen: Wenn Sie mögen, kommt sie Pfarrer Städtler gerne an Ihrem Ehejubiläum besuchen oder feiert mit Ihnen einen Gedenkgottesdienst. Aus Zeitmangel kommt Pfarrer Städtler nicht automatisch zu jedem Jubelpaar, sondern nur nach vorheriger Absprache. Sprechen Sie ihn also an, wenn Sie einen Besuch wünschen.

Weitere Anlaufstellen:

Telefonseelsorge:

2019 04 16 Logo Telefon seelsorgeDie evangelische und katholische Kirche bieten gemeinsam kostenlose und anonyme Seelsorge am Telefon an unter 0800 / 111 01 11 und 0800/111 02 22 – 24. Weitere Informationen unter:
www.telefonseelsorge-ostoberfranken.de

Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA):

Die Diakonie bietet Ihnen seelsorgerliche Begleitung und rechtliche Beratung in verschiedenen Lebenssituationen an, dazugehören bspw. Familienberatung, Beratung Alleinerziehender oder Beratung für Menschen, die Angehörige pflegen. Ausführliche Informationen finden Sie hier: https://www.diakonie-kulmbach.de/diakonie-kulmbach/kasa-sozialarbeit-beratung/kirchliche-allgemeine-sozialarbeit/

Familiengottesdienst zum Ende des Kindergartenjahres

Freitag, 19. Juli 2019
Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht.
Paulus schreibt: Ihr seid unserem Beispiel gefolgt und dem des Herrn, da ihr in großer Bedrängnis das Wort angenommen habt mit einer Freude, die aus dem heiligen Geist kommt.