Dienstag, 16. Oktober 2018
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.

Seit April 1978 ist Erwin Wölfel Organist in unserer Kirchengemeinde.

organist woelfel

00 Trennstrich

29. April 2018: Überraschung zum 40-jährigen Orgeljubiläum von Erwin Wölfel.

Am Sonntag Kantate, dem 29. April, überraschte der Kirchenvorstand Erwin Wölfel. Erwin Wölfel feierte im April nämlich sein 40-jähriges Jubiläum als Organist in Wonsees.

„Das war das erste Mal, dass etwas in der Kirche passiert, ohne dass ich etwas mitkriege.“, sagte Erwin Wölfel im Anschluss. Erwin Wölfel ahnte nichts, als vor den Abkündigungen die Kirchenvorstände und einige Mitglieder des Chors nach vorne in den Altarraum kamen. Gemeinsam trugen sie ein selbstgedichtetes Lied vor, „Danke für unsern Orgelspieler.“ Anschließend blickte die stellvertretende Vertrauensfrau, Gabi Nicklas, auf die letzten 40 Jahre zurück. Sie erzählte, wie Erwin Wölfel das Spielen lernte, auf Skiern zum Orgelunterricht kam und von seinem ersten Gottesdienst als Organist bei der Konfirmation im Jahre 1978.
Erwin Wölfel hat über 2800 Gottesdienste als Organist begleitet, hinzu kommen noch die Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen. Frau Nicklas macht noch einmal deutlich, dass das immer mit Einschränkungen in seiner ohnehin schon knappen Freizeit verbunden war. Sie gratulierte im Namen der Kirchengemeinde und übereichte Herrn Wölfel Geschenke, ebenso seiner Frau und seiner Mutter, die maßgeblich dazu beigetragen hat das Erwin Wölfel das Orgelspiel erlernte.

2018 04 29 Jubiläum Erwin Wölfel 01

2018 04 29 Jubiläum Erwin Wölfel 02